Search

Content

0 comments

家庭理髮店-II

「唱歌?我們老人也是很會唱的,欠栽培啦!如果小時候就開始唱,現在我也是江蕙。
人家叫她二姊,我不就是老么!」

香香姨和婆媽們討論著唱歌這回事。

「藝名可以叫香奈兒啦!」

「妳還叫老香就好了......」店後方傳來一句。
0 comments

家庭理髮店-I

下周二三,高雄進入供五停二的停水日子,
婆婆媽媽們擔心的事情更多了。

走進理髮店,右邊滿頭泡泡與左邊吃著午餐的婆婆們聊著,
今天到底要不要燙頭髮,
午餐是香香姨的員工午餐,多出來的剛好給來燙髮的婆婆們。

五一勞動節連假三天,香香姨要去澎湖,午餐婆婆說:今天沒時間洗頭,下周一有另外的忙碌,下周二三又不能洗,一顆頭要撐好久的一個星期。香香姨叨唸:午餐婆婆到澎湖隨便地方都可以洗,下海游泳,上岸馬上處理(好像在講海鮮......)。澎湖有好多以前九龍的老朋友,九龍倒店後,回鄉了、嫁了,多了幾個澎湖的老朋友,一出機場就是一家理髮店,出門在外,帶著一身老功夫,洗頭剪髮根本不是問題,愛梳多高就有多高。午餐婆婆碎念:最不愛出門玩還要ㄙㄟ頭髒,每次都要叫我出門洗.....原來午餐婆婆是老旅伴。

婆媽們繼續討論,停水還是可以來洗頭燙髮染髮,燙髮染髮顯然是最耗水的生意,香香姨搖著頭,不行啦!下禮拜客人只能剪頭髮,洗頭要自己回家洗,以前問過水塔加蓋,但這老房子,重量撐不住,小水塔水量洗不了幾顆頭。

小水塔還要留著自己洗碗洗澡上廁所.....

午餐婆婆吃完午餐,起身離開,"我晚一點再回來燙頭髮",還是決定今天燙了,趁水龍頭還流的出水的時候。

網誌存檔

技術提供:Blogger.

標籤

Related Posts with Thumbnails