Search

Content

0 comments

渺小,不會只流傳20年



可能是04或05年,有天晚上散步到永和頂溪旁的誠品(現在已經不見了),
裡面有人在唱歌,溫溫的聲音覺得還不錯,
突然聽到:這個冬天依然不下雪,這個夏天依然令人疲倦,
這個世界不會因我們而改變,
那個當下,我使足力氣要把這段旋律與這些歌詞背下來,
那個晚上知道了吳志寧這號人物。
這首歌成為我耳朵跟心裡最重要的歌,
即使後來聽到“也許像星星”也不會改變。


2011年十一月,我終於逛到渺小的和弦,馬上拿起麗麗用力彈,
突然領悟到,學會彈麗麗,原來是為了等待自己學會這首歌。
0 comments

買一隻AK-47,讓世界和平吧!



AK-47步槍是蘇聯冷戰時期的產物,因為便宜、容易取得、好用,在盧灣達和利比亞內戰戰區被廣泛使用。

Fonderie 47 是一個專門收購 AK-47步槍的組織,理念是在戰區裡,廣泛收購這些便宜的槍隻,提高AK-47的市場需求,槍的售價自然會提高,讓步槍在戰區裡變得不易取得,減少動亂發生的機率。買來的步槍當然不是丟掉,而是熔掉,成為高級工匠的創作材料,製成戒指、耳環高價賣出,收益轉做資金,幫助他們買進更多步槍。

但創辦人Peter Thum還有更高的理想,希望讓這一步棋走得更快、更有效率。用這一小步走出一點成績,讓其他組織、投資者甚至政府看到,AK-47的減量如何幫助戰區的居民改變生活,藉此吸引更多資金投入。

http://fonderie47.com/

網站做的像高級精品店,首頁只有一支影片與序號填入空格,序號藏在影片最後頭,創造了一種地下組織的秘密感,我一開始還搞不懂狀況,還在想難道要買一隻AK-47,才能有序號!

用步槍創造出來的工藝品售價極高,一組袖扣價值$35,000,目的不在於賣給一般人,而是用商品交易的模式包裝募款,這一點是我覺得他們特別的地方,現存追求世界和平的方法很多,但他們透過買賣槍枝(表面上是很荒唐的手法,感覺是直接造福槍枝工廠,但可能有一個嚴謹的經濟公式支撐這個),將槍枝減量、工藝創作、募款方式包裝成一組無法分割的運作流程,三個元素自然吸引不同的通路報導,且整體宣傳包裝有別於一般公益組織,包括網站設計與募款手法,直接訴諸上層社會與更高階社會組織,很有野心的做法,佩服!

---------------------
用高級工藝稱呼它有點不禮貌
- Roland Iten -
http://www.rolanditen.com/articles.php

設立於瑞士,以瑞士製錶技術為基礎,製造出世界上最複雜、不尋常與實用的裝飾機械製品,例如男用皮帶扣,並為第十屆馬德里大師賽打造世上最複雜的網球冠軍獎杯。


皮帶扣.....有點看不出來實用在哪裡....
0 comments

doomsday

週末在準備工作坊要的成品,
要適合不會畫圖的人也做得出來的作品,
感覺自己像是那個教畫山水油畫的大鬍子外國人。

用我想用很久的墨水,
筆刷是一堆廣告面紙,不能擦屁股,卻可以創造,
桌上還有一捲棉線跟空的底片罐,
要注意白的底片罐才可以用,黑的不行。
還有我最愛的蘇打餅紙盒子,

墨水果然是畫山山水水的好東西,
畫大自然反撲的末日當然更適合。






橡皮擦一只,蓋房子啊!

網誌存檔

技術提供:Blogger.

標籤

Related Posts with Thumbnails