Search

Content

0 comments

camino

2 comments

練習一

開始用ipad畫畫
sketchbook app

關於2011/8/27,捷運上一位太太,說我頭髮燙的漂亮。差點回沒梳頭就出門這種沒禮貌的話。


free paint 2 app

關於樂華夜市讓我卻步的拉人小妹,平均分布在中段往錢櫃方向40公尺距離內,任何單身行走的人,不管眼神有無對到,都會被纏上。解決方法,假裝自己是暴龍,皮厚,所以她戳妳手臂可以假裝沒感覺;視覺不好,然後假裝沒看見,如果再繼續戳,就發出暴龍的怒吼。
0 comments

暫時作品集

http://www.wix.com/minimoshout/porfolio

但如果偷懶
可能就會放很久

5 comments

moto xt502不能上網

這種事可能常發生,我還是寫清楚以防老人癡呆。

wifi壞掉要這樣修:
需要下載兩個檔案,

1. iAPK,作用:透過電腦安裝手機的app。


____安裝iAPK之前,手機要先設定
1. MENU鍵->選擇設定->應用程式->勾選未知的來源
2. MENU鍵->選擇設定->應用程式->開發->勾選"USB 除錯"

安裝好,執行,放在旁邊待用。手機接上電腦。

2. AndExpolorer,作用:從這個檔案管理工具找到隱藏的檔案。
http://download.pchome.net/mobile/System/files/detail-177417.html

下載完這個apk檔案,把檔案直接拉進剛剛打開的iAPK裡面,開始安裝。


安裝成功後,退出手機,執行AndExpolorer,
選擇「根目錄」、「misc2」、「wifi」
找到「wpa_supplicant.conf」,按住檔案,直到左邊出現綠色勾勾。
叫出程式選單,選擇重新命名,確定完就可以上網了。

唉.....
何必呢


0 comments

app design tips

information from Computer Arts / aug

1. design for the device
Design from the "inside-out".

2.draw on real life

3. no one reads instructions

4. stay simple

5. do one thing, and do it well.
"Good apps are generally single-purpose, functional things that help users ort in their day-to-day lives."

6. give incentives
app needs to do something more than a mobile website - something better and quicker, which enables the information to always b e there in the palm of your hand.

7. challenge convention
Never re-purpose material. Challenging the traditional print.

8. find a hook
It must be something that people would like to play in any spare gaps you have in the day.

9. quality, stability, visibility
Mobile apps could replace website.

10. be motivated
2 comments

回程之後總是混亂



本來都不覺得win 7關機時會自動更新有什麼惱人之處,不過就是多等個一到十分鐘的事情,生活裡有無數個一到十分鐘可以浪費,但今天例外。

下飛機本來以為時差隨便就調好了,沒想到睡了快十七個小時,睡眠時間剛剛好就是臺灣的昨晚與英國的昨晚,補了兩個時區的睡眠,還睡前洗了一桶衣服,醒後才開始晾衣服,基本上就是曬隔夜洗好的衣服,而且沒有太陽,像洗隔夜的碗一樣不合理。

睡前寫了一封信約出版社談事情,本想這兩天就談定,醒後收到回信,對方這禮拜太忙,改到下禮拜一,所以原本下周要回家的計畫,馬上變成今天晚上。慢條斯理的定了九點半的車票、收拾大行李、拿了乾洗衣服、吃了便當、還看了偶像劇,麻布打來問:為什麼網站又不見了?OK!回高雄前馬上傳上去給你。好不容易傳完之後,卻發現犯了小錯,造成伺服器資料夾大混亂,點了幾個想要順便改好,試了三分鐘還是失敗,放棄,沒關係,回高雄睡前再調好。

九點鐘,媽媽打來電話,叮嚀不要再拖著跛腳的行李箱走到路口叫車,眼睛直盯著行李,盤算到底還有甚麼東西忘了帶,收了收東西,九點三分,關掉筆電,螢幕就出現了“正在更新1/2,請勿關閉電源”,隨手打了117,確定我的手錶到底快了幾分,“應該還有時間吧!”等了又等,等了又等,九點十分,螢幕顯示“正在更新2/2,請勿關閉電源”,耍人阿!1/2就要安裝七分鐘!!

為了這個爛死人的2/2更新,我開始手忙腳亂,把跛腳的行李箱推進電梯,抓著烏克麗麗跟隨身袋,抱著正在更新的筆電,途中還摔死了一隻滑鼠,關門,下樓,關大門,腦中浮現媽媽的叮嚀,站在我家門口,遙望整條大馬路沒有一台車,我在作夢吧!晚上九點,永和的中山路何時變的這麼平靜,大家都像英國人一樣,晚上擠在酒吧嗎?等了一分鐘,我還是決定拖著跛腳的行李箱走到路口等車,抱著藍螢幕電腦站在路口賣水果的阿婆旁邊,媽的!早知道會抱著電腦站在路口,之前又何必等那更新1/2的七分鐘!結果計程車司機不但沒有幫忙搬行李,還多繞了百貨公司一大圈,到底車還是跑了。

記錄,為了微軟更新而坐不到車的時差日。

網誌存檔

技術提供:Blogger.

標籤

Related Posts with Thumbnails